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09.03.2017

Os perfis desejáveis de colaboradores

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Para crescer este ano, o GPA (Grupo Pão de Açúcar) já sabe o que fazer. A lista das prioridades da companhia foi divulgada por Luis Moreno, CEO da Multivarejo, divisão que reúne as marcas Extra e Pão de Açúcar. A maioria visa melhorar atendimento, produtividade e eficiência operacional.

Entre estas prioridades está a elevação do número de funcionários com perfil polivalente (que sabem executar mais de uma função), a fim de melhorar o atendimento nas lojas, especialmente, nos horários de pico. “Assim, conseguimos, por exemplo, destacar funcionários para operar mais checkouts quando a loja estiver cheia. Sem a necessidade de aumentar o efetivo”, explicou Moreno.

Outros pontos apresentados por ele são: Criar plataforma colaborativa com a indústria a fim de melhorar fluxo de caixa, elevar participação das marcas exclusivas, intensificar uso de CRM (Customer Relationship Management), reforçar proposta de valor, montar times para avaliar novos e específicos ganhos por formato de loja, seguir com as conversões de lojas (serão 15 conversões da bandeira Extra Hiper em Assaí), abertura de 6 a 8 novas lojas Assaí e a transformação digital nas lojas.

Prejuízo em 2016

O Grupo Pão de Açúcar registrou prejuízo líquido de R$ 45 milhões no quarto trimestre de 2016, ante lucro líquido de R$ 9 milhões no mesmo período de 2015, segundo demonstrações financeiras divulgadas na madrugada desta quinta-feira no site da Comissão de Valores Mobiliários (CVM). O resultado é o consolidado do grupo atribuído aos sócios da empresa controladora.

No ano fechado, a companhia obteve uma receita líquida consolidada no segmento Alimentar (Multivarejo + Assaí) de R$ 41,5 bilhões em 2016, um avanço de 11,4% em relação a 2015. Levando em consideração só o quarto trimestre de 2016, a receita líquida do GPA Alimentar cresceu 12%, totalizando R$ 11,7 milhões, em relação ao mesmo período de 2015.

Fonte: Portal SM

 

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